En primer lugar sus enzimas y otras
proteínas son mucho más estables y el
funcionamiento de sus macromoléculas es óptimo a altas temperaturas. Esto se consigue
porque la secuencia difiere en unos pocos aminoácidos de una enzima que
cataliza la misma reacción en mesofilas, pero esto hace que el plegamiento sea más
termoestable. También hay un aumento en el número de pares iónicos presentes.
Hay
un denso empaquetamiento del interior que es altamente hidrófobo lo que hace
que resistan la desnaturalización.
Producen
ciertos solutos en cantidades significativas como el di-inositol fosfato,
diglicerol fosfato y manosilglicerato que ayuda a estabilizar las proteínas
evitando su degradación térmica.
Otra
de las adaptaciones es en la membrana plasmática que es muy rica en ácidos
grasos permitiendo la funcionalidad y estabilidad a altas temperaturas. Estos ácidos
grasos forman un ambiente hidrofobito. La membrana plasmática pasa a ser monocapa
y en Archeas los lípidos se sustituyen por carbohidratos de cuarenta carbonos.
En cuanto al ADN también hay variaciones en el grado de superenrollamiento.
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